狮子座的五大预言

狮子座的五大预言,第1张

狮子座金钱运势波动相当大,破财和破财的风险都是存在的,一定要小心对待。这一年股市动荡挺大的,狮子座本身又特别爱冒风险,而且理财知识也不是特别过硬,很有可能赔掉很多钱。所以说,在做投资生意的时候,要合理分散个人的资产,少买点高风险的股票,多买点稳健的基金。同时狮子座这一年工作不太安分经常辞职,所以可能长时间会陷入没有正财收入的状态。一定要沉淀自己的心境,确立好个人的职业目标,认识到自己已经是成年人,做事不要太过意气用事。

2021年狮子座大预言 详解今年财运分析

  另外狮子座比较爱显摆,平时还特别高调,恨不得将有钱两个字写在脸上。即便没有钱可能也会刷信用卡或是借钱去买奢侈品,以及出入高档餐厅。这种不正确的消费观念,或许能够满足一时的虚荣心,但后果绝对是相当严重的。所以说,狮子座在2021年要树立正确的理财观和消费观,不该买的东西要克制住购物的欲望。另外私底下也别太懒了,可以试着寻找一些赚钱的门路,不要好高骛远,更不要贪图一夜暴富走上违法犯罪的道路。对于自己辛苦赚到的钱财千万不要全部放在家中,这样一旦被窃贼踩点盯上,后果将是无法预测的。

释迦牟尼的十大弟子之一,(?~公元前463)为梵语 Ananda 的音译。意为「欢喜」,「喜庆」原是释迦牟尼佛的堂弟,后跟随佛陀出家,佛陀五十五岁时,选阿难为常随侍者,当侍者达二十五年。因为他专注地服侍佛陀,谨记无误佛的一言一语,因此被称为「多闻第一」。佛灭后第一结集由阿难诵出三藏中的经藏。

佛祖涅盘后,大迦叶尊者成为「初祖」,统领广大佛家弟子。大迦叶圆寂后,阿难尊者继承迦叶率领徒众宏扬佛法,被后世尊成为「二祖」。

在寺院中,阿难与迦叶总是侍立在佛祖的两边,成为佛祖的协持。

文殊菩萨曾经这样赞叹阿难的庄严、多闻:“相如秋满月,眼似青莲华,佛法如大海,流入阿难心。”

在佛陀十大弟子中,阿难记忆最强,仪容俊秀庄严,令见者心生欢喜。在当时僧团中年纪最轻,聪明而多闻。不但佛陀喜欢他,更有大众缘,尤其深得女众的尊敬。

佛陀的姨母摩诃波阇波提夫人的出家,就是经阿难再三向佛陀请求,才得允许,于是有比丘尼僧团的成立。

阿难有功于女人,所以女人也对他特别有缘,他是教团里里外外最受女人尊敬的人。有一次,阿难和大迦叶尊者同在行化途中,路过比丘尼的兰若,比丘尼总是先请阿难开示,然后再请大迦叶。由于阿难的慈心、善良,常常给他的修道带来许多的麻烦和障碍,如摩登伽女的诱惑,以致佛陀常单独对年轻的阿难说教,要他避开女难,远离爱欲,日后必是绍隆佛种的传人。

佛陀因为看重阿难的善良细心、知道进退、不违所教,属意他为侍者。当时,舍利弗、目犍连也都向阿难劝说,要他当佛陀的侍者。阿难为了避免日后不必要的误解、讥嫌,提出三个希望,要目犍连转呈佛陀:

第一、佛陀的衣服,无论新旧,他决不要穿着。

第二、如有信众恭请佛陀至家中供养,他决不要随侍前去。

第三、不是见佛陀的时候,他不到佛陀身边。

阿难的品格,获得佛陀高度的赞许,当时阿难仅有二十多岁。在他侍奉佛陀二十七年的岁月里,他遵照佛陀的意旨行动,跟随佛陀到各处弘化。因为有这样的因缘,如大海似的佛法完全流入阿难的心中。每天跟随着佛陀,阿难的女难减少了,同时也成为佛陀与诸比丘之间的调和者。

做了侍者的阿难,虽然不像舍利弗和目犍连那么活跃进取,但也不像大迦叶的保守传统,他的温和友爱,与人为善,乐于助人的随喜性格,不论在家、出家,甚至外道,也都曾受到他的感召。他曾协助佛陀挽回为了爱欲打算还俗的掘多比丘的心意,并且鼓励他修行,使他证果;也曾调和过僧团的争执,使争执不下的人复归于好。他曾在只园精舍和舍利弗论道;在巴连弗城和跋陀罗谈说各种问题;在俱睒弥国为诸比丘说修道的要点;在东园曾代替佛陀应比丘之请,前去说法;他赞叹目犍连的孝心,宣扬富楼那的说法。在教内教外,他对人的道情法爱,充份的表现出他已经尽了大弟子的任务。

当佛陀即将入灭前,还没有证悟的阿难比其他弟子更加伤心,佛陀特别为他开示无常之理,并对大众宣扬阿难温和善良的天性,赞美他听闻大法不忘的福德,将来必能在世间上发出光辉。于是大家公推阿难向佛陀做最后的请益:

“佛陀涅盘后,以谁为师?”

“佛陀涅盘后,以什么安住?”

“佛陀涅盘后,恶人如何调伏?”

“佛陀涅盘后,经典的结集,如何才叫人起信?”

佛陀慈祥地回答:“阿难!你和大家要记住,你们应以戒为师,依四念处安住,遇到恶人时,默摈置之,经首安立‘如是我闻’,便会令人起信。你们依法而行,就是与佛陀的法身常住。”佛陀就这样进入涅盘。四方的信众纷纷前来瞻仰佛陀,礼拜佛陀,阿难也允许出家及在家女众亲礼佛身,他永远是妇女们的同情者。

佛陀涅盘后,大迦叶召开经典结集,阿难虽是多闻,但是尚未证悟,因此被摈斥在结集的石窟外。大迦叶以长老身份教育阿难,数落阿难种种过失,以激励阿难奋发向上。终于在结集前半夜,阿难开悟证果,进入窟内,参与结集。阿难被大众推上狮子座,开始诵出:“如是我闻:一时,佛在。”阿难将记忆中的大法完整背诵出来,所有在座的大比丘如同再一次接受佛陀的教诫一般,为之感动万分。

最初的经典《阿含经》,就这样结集与流传在世间。多闻的阿难,对佛法的流传与贡献无可替代;温文谦忍的性格,让人如沐春风,使后世的佛弟子永远怀念这一位圣者的风范。

苏州园林,名闻天下,静立于古城东北隅。作为苏州园林之一的狮子林,或许在面积上不是最大的,仅 14082平方米,相当于拙政园的五分之一 ,但以 历史 的时间维度衡量, 它却比拙政园要早167年。 “狮子林”在风格上也一定是苏州四大园林中最为特别的。因园内 "林有竹万,竹下多怪石,状如 (狮子)者",故取佛经中狮子座之意,故名"狮子林"。

-01-空灵禅意

1341年,高僧天如禅师来到苏州讲经,受到弟子们拥戴,而后弟子们争相出资,要买地结屋,以居其师,就发现了狮子林。 天如禅师以“狮子林”命名新修建的丛林,既表达了宗教旨意,又兼顾了狮子林中假山石峰形似狮子的特点 ,以“无声无形”托诸“狮子”以警世人。正是在这座禅意浓浓的园林里,禅宗文化,得到了传承和弘扬。“狮子林”之名,自那时便沿用了下来。

园林中, 竹与石占了一大半,别具一种山林气息 ,这也让天如禅师对自己的居所十分满意,并在诗中自豪地写到:人道我居城市里,我疑身在万山中。

狮子林,犹如一个 古老的禅宗机锋 ,每天都要被从五湖四海聚来的人参悟一遍。

-02-堆山与理水之趣

狮子林假山是叠石名家精妙构思的经典体现。把这些以 、漏、瘦、皱”为特点的太湖石, 就地取材,堆叠成狮子林假山。假山顶上,耸立着著名的 五峰 :居中为狮子峰,东侧为含晖峰,西侧为吐月峰。两侧为立玉、昂霄峰及数十小峰。创造出来气势磅礴的假山群则堪称中国古典园林中最曲折最精妙的。

园内水体还聚中有分 ,水池中心有亭伫立, 曲桥连亭,水景丰富,溪涧泉流,隐约于林木之中,藏尾于山石洞穴。

园中设计玲珑俊秀。人行其中,上下回旋,进进出出,来来回回,乐趣无尽。这种设计的苦心与绝妙,在狮子林的假山中可见一斑。

-03-被宠爱的狮子林

狮子林是苏州唯一的一座佛教园林 ,从建设之初到如今不少大师名家在此参禅悟道,更有不少文人骚客, 历史 名家在此留下墨宝和赞扬,更是深得乾隆皇帝的喜爱。生性好玩的乾隆,一生 6游 狮子林,题匾 3块 作诗10首 。时至今日,狮子林中 “真趣亭”和“御碑亭” 一南一北,还记录着当年的故事。

林园几经兴衰变化,寺、园、宅分而又合,合而又分。在狮子林园的历任主人中,最为人津津乐道的就是最后一任—— 贝氏家族 。上海颜料巨商贝润生(也是当代建筑大师贝聿铭的叔祖)1917年从民政总长李钟钰手中购得狮子林,买下狮子林后,先后花整整 8年时间 ,耗资 80万银元 ,将仅存真趣额、御碑的狮子林,重修扩建。贝聿铭作为苏州望族之后,自小便在苏州名园狮子林中嬉戏,得天独厚的成长环境也为这位华裔建筑艺术大师日后征服世界奠定了基础。

当竣工后,贝仁元准备将狮子林对外开放,但因战争爆发未能如愿…。

到了解放以后,1953年贝氏孙子贝焕章及其它贝氏后人将狮子林、祠堂、义庄房产、族校,悉数上交给政府。1954年2月,经整修后的狮子林终于向公众开放。

狮子林静静地伫立在那里。在漫长的 历史 中,它见证过很多 历史 的兴衰和荣辱, 虚实真假,浮浮沉沉 ,都在这座风雨沧桑的园林中,完成了轮回般的转换。

狮子林,每天迎接着来自四海八方的游客,未来也将见证更多的时光。

- END -

文丨苹果

编辑|张瑜

参考资料

柯继承 《狮子林志》 2008

高居翰 《不朽的林泉》2012

陈从周 《说园》2002

《苏州园林名录(四)》 2018年9月22日

欢迎分享,转载请注明来源:表白网

原文地址:https://h5.hunlipic.com/xing/2889436.html

(0)
打赏 微信扫一扫微信扫一扫 支付宝扫一扫支付宝扫一扫
上一篇 2024-01-19
下一篇2024-01-19

发表评论

登录后才能评论

评论列表(0条)

    保存