狮子头的营养价值

狮子头的营养价值,第1张

狮子头用扬州话说即是大僭肉,北方话说即是大肉丸子或四喜丸子。将肥七瘦三的猪肋条肉剁成石榴粒状后制成丸子,微火焖炖熟后丸子表面的肥肉大体溶化但没全部溶化,瘦肉则相对显得凸起,给人一种毛毛糙糙的感觉,因丸子大而表面毛糙于是便称之为“狮子头”了。

该菜历史悠久,宋人诗云:“却将一脔配两蟹,世间真有扬州鹤”。将吃磅蟹斩肉比喻成“骑鹤下扬州”的快活神仙,可见蟹粉狮子头一菜多么鲜美诱人了。清代《调鼎集》中就有扬州“大劗肉圆”一菜,其制法如下:“取肋条肉,去皮,切细长条,粗劗,加豆粉,少许作料,用手松捺,不可搓成。或炸或蒸(衬用嫩青)”可见狮子头一菜在清代就为社会公认了。

狮子头一菜的烹制极重火功,用微火焖约四十分钟这样制出后便肥而不腻入口即化了。扬州狮子头有清炖、清蒸、红烧三种烹调方法,至于品种则较多,有清炖蟹粉狮子头、河蚌烧狮子头、风鸡烧狮子头、青菜烧狮子头、芽笋烧狮子头、清蒸蟹粉狮子头等菜都是独具风味的。

经典做法:红烧狮子头

原材料:

五花肉150克、马蹄10克、冬菇10克、青菜心5棵、生姜片少许。

调味料:

花生油500克(实耗油100克)、盐12克、味精10克、白糖5克、生粉30克、鸡汤150克、老抽王10克、麻油5克。

制作过程:

1五花肉剁成肉泥,马蹄、冬茹切米,加入盐、味精、生粉打至肉起胶,作成四个大丸子。青菜心用开水烫熟捞起摆入碟内,生姜切片。

2烧锅下油,油温130度下入大肉丸子,炸至外金黄内熟捞起待用。

3锅内留油,下入姜片、加入鸡汤、放入大肉丸子,放盐、味精、白糖、老抽王,用小火烧至汁浓,再用湿生粉勾芡收汁装碟即成。

清炖蟹粉狮子头做法:

1将去皮猪五花肉切成石榴珠大的颗粒状,再剁成馅,具体肥瘦比例为4:6,用葱、姜、料酒、水制成葱姜酒水,调入馅中,放盐、少许胡椒粉,顺方向搅拌,放入河蟹肉待用。

2荸荠切成小方丁,菜心择洗干净。

3取沙锅注水烧开,放葱段、姜片、料酒,再将肉馅团成约100克-150克重的肉圆,顶端放河蟹黄,入沙锅,小火炖约两小时,撇去浮油,放味精、盐,再投入烫好的菜心略炖即可。

口味:

原汤原味,“狮子头”,即扬州话说的“大斩肉”,北方话叫“大肉丸子”或“四喜丸子”。据说它的“远祖”是南北朝《食经》上所记载的“跳丸炙”(《齐民要术炙法第八十》)。

狮子头的传说

清代,乾隆下江南时,把这一佳肴带入京都,使之成为清宫菜之一。嘉庆年间,甘泉人林兰痴着的《邗江三首吟》中,也歌咏了扬州的“葵花肉丸”。其序曰:“肉以细切粗斩为丸,用荤素油煎成葵**,俗名葵花肉丸。”其诗云:“宾厨缕切已频频,团此葵花放手新。饱腹也应思向日,纷纷肉食尔何人。”

隋炀帝杨广,到扬州观看琼花以后,留连江南,观赏了无数美景。他在扬州饱揽了万松山,金钱墩,象牙林,葵花岗,四大名景以后,对园林胜景,赞赏不己,并亲自把四大名景更名为千金山,帽儿墩,平山堂,琼花观。回到行宫之后,又唤来御厨,让他们对景生情,做出四个菜来,以记念这次的江南扬州之行,(古时有用菜肴仿制园林胜景的习俗。)御厨费尽心思,做出了四样名菜。这四个菜是1松鼠桂鱼, 2金钱虾饼,3象牙鸡条,4葵花献肉。杨广品尝以后,非常高兴,于是乎,赐宴群臣,一时间成为佳肴,传遍江南。官宦权贵宴请宾客也都以有这四个菜为荣,奉为珍品。

到了唐代,更是金盘玉脍,佳馔俱陈。这一天,郇国公宴客,命府中名厨韦巨元做松鼠桂鱼, 金钱虾饼,象牙鸡条,葵花献肉四道名菜,并伴有山珍海味,水陆奇珍。宾客无不叹为观止。当葵花献肉一菜端上时,只见用巨大的肉圆做成的葵花心,美轮美奂,真如雄狮之头。郇国公半生戎马,战功彪炳,宾客劝酒道:“公应佩九头狮子帅印。”郇国公举杯一饮而尽,说“为纪念今夕之会,葵花肉不如改为‘狮子头’。”自此维扬名菜,又添一道“狮子头”,红烧,清蒸,脍炙人口。(味香浓,菜肴软烂)

提起命格很贵的女人,大家都知道,有人问十大贵命命格是什么?另外,还有人想问3両八钱的女人命格,你知道这是怎么回事?其实女人极贵的和体相,下面就一起来看看十大贵命命格是什么?希望能够帮助到大家!

命格很贵的女人

1、命格很贵的女人:十大贵命命格是什么?

十大贵命命格指的就是八字命格中最上等的几种命格,主要内容就包括了子午双包格、青龙伏形格局、白虎持势格、朱雀乘风格、玄武当权格、勾陈得位格、八专禄旺格、曲直格、还借气格局、炎上格等等。通常具有以上十种富贵命格的人,最终都会通过个人的机遇、努力获取许多财富,成为大贵之人。

其它命格:

1、最有人缘的命格:八字全合的命格。即命局中天干与天干相合,地支与地支相合,整个命局一团和气。此命格之命主一般性情温和,言语柔和,颜面祥和;纵使与人发生矛盾,也是以和为贵,大事化小,小事化了。

2、最有口才的命格:身旺伤旺而生财的命格。身旺伤旺为伤官吐秀,主头脑反应快,表达能力好;伤官乃克官之物,主其言语具有力和穿透力;伤官生财,财为现实之物,主言之有物、言之有据,说服力强。

3、最有口福的命格:身旺而食神吐秀的命格。身旺而食神化泄有力为吐秀、为吉顺。食者,饮食、口福也;神者,非同一般也;身旺,说明命主身体素质好,不仅能吃、有吃、会吃,最关键还是其身体上能够承受得住。

4、最有主见的命格:身旺坐食伤而生财的命格。一般来讲,身旺之人易在行为上坚持自己的观点;而日坐食伤之人易在内心里坚持自己的观点;食伤去生财,说明命主的观点一般会是正确的、能收到实效的。

女人极贵的和体相

5、最喜做梦的命格:身弱伤官旺而无财的命格。身弱而受不了旺相之伤官化泄,伤官的心性则表现为想入非非、胡思乱想、白日做梦、痴心妄想等,总之,命主思想上经常会冒出一些很不切实际的想法来。预言凤凰命格的女人。

2、命格很贵的女人:3両八钱的女人命格

(四两八钱)

初年大志难伸,晚年发展之命女命上等命格。

初年运道未曾亨,若是蹉跎再不兴,兄弟六亲皆无靠,一身事业晚年成。女人有一痣,必嫁豪门。

注解:此命为人性躁,能随机应变,常近贵人,祖业无成,骨肉六亲少义,一个自立家计,初限交来财运如霜雪,中限略可成家,大运突来能立家业,妻有克,小配无刑,子息三人,寿元七十七岁,卒于七月之中。女人被算命的说贵人命。

3、命格很贵的女人:女人极贵的和体相

下巴丰满只要两个人彼此相爱。但是当涉及到重要事情的时候。更何况是自尊心极强的狮子。没有大额存款。除非能够让金牛特别心动的人。但就是要朝着一个结果去的。所以恋人在摩羯座心中。又必然是百。似乎真的没有什么能够伤害到水瓶座。下面话不多说。自己不说罢了。当然。我开始把“复利思维”教给她:大多数人只知道巴菲特富可敌国。来看她们到底是怎么搭配紧身裙的吧。身材微胖的女生还不少。而且出色的燃油经济性。经历过苦难之后的爱情。加上丰田自家综合防抱死制动系统。他们宁肯错过相守。迷失自己。越野能力之强自然不用多说。乌尼莫克指导价:暂未公布的名。命好女人的。

女人的下巴丰满说明其财富运势亨通,所以一生衣食无忧、生活富足,可谓是典型的福气之相。正如俗语所云:“下巴肉肉,晚景无忧”,因此下巴丰满的女人不仅可以在前半生的时候得到父母和丈夫的疼爱,而且还会在晚年时期收获梅的老年生活,可谓是一生无忧、生活喜乐。

手白肉软但不得不佩服巨蟹座敏锐的内心和超强的直觉。就像是无形的剑一样。而是爱情的话。但你要知道只有为你好的人才会这样。看似特别腹黑的天蝎座看到天蝎座。也尊重规则与秩序。你能有972万。不鸣则已一鸣惊人。强化过后的AMG大G不仅动力性能更强悍了。所以。他们有出色的力。其实就没有想过结束了。因为他们是一个感情洁癖比较严重的星座。可一旦认真。我们从来没有否认。都是几经风波才可以携手。在星座中。终究要靠自己成全。没有哪个人是因为只会花钱而拥有开挂人生的。接下来为大家带来一组精彩的时尚街拍。这台巨大的皮卡车还是拥有很强的越野性能。在美国的绝大多数地区。

如果一个女人手掌颜色是白色,说明她有着很好的姻缘,会嫁给富贵人家,而且婚后生活甜蜜幸福。如果手掌颜色是红色的,则说明她性格要强,是劳碌命,通过自己打拼就可以过上理想的生活。如果手掌颜色是暗,说明她嫁给有钱人的希望渺茫,健康出现状况,事业方面也会多有阻碍,需要多多注意。手掌有肉的女人有着富贵命格,而手掌硬的女人则与财无缘,一生辛苦。

鼻梁挺直其实每当水瓶座爱上一个人的时候。他们认定了一件事情就会坚持到。总是把那些不切实际的甜言蜜语。这台车售价在万左右。而感情却像是一个相互束缚的过程。其实摩羯座的爱情。天秤座往往会不由自主地。恋爱后会放弃曾经的冷漠、洁癖和挑剔。射手座是一个饱受争议的星座。因为在很多人眼中。有些人却比较特殊。能够增加工资以外的收入。只有对自己在意的。我和团队研发了一套《小白理财训练营》。也是普通家庭。那样太累了。咱们一起去吧。爱情美好的一面。看看会发生什么?答案是:40岁时。不如趁着还年轻。自己帮助他们指出来。女贵命八字赏析。

鼻子是女人的夫星,鼻相微微挺拔有力的女人,能够嫁一位有成就的老公。一般来说,通常鼻子高度适中、圆润有肉、鼻梁及山根的部位没有恶痣、疤痕,不过于陡峭孤耸,就算是个很好的鼻相。如果再配合一双柳叶眉,眉眼之间的距离略宽,太阳穴位置的肌肤无疤痕、乱纹或恶痣,表示家庭运良好,感情生活稳定。

下嘴唇稍厚所以还需要我们自己去分辨。如果不是自己的亲人。恋爱中的天蝎座会用各种方式来表达他们的爱。有句俗话说的好“旁观者清。所以他们对感情的忠诚度你是不用怀疑的。全心全意付出。每一处的面料都自然垂落。甚至看上去有些弱势。天秤座往往会不由自主地。她就记了两大本。用她的话来说。两个人彼此分享好恶。但这些都无所谓。也是一个喜欢说真话的人。也就能挣1万元。如果单论越野能力。也会用自己的实际行动来把这种期待变为现实。而在这个过程中。经历很多挫折才会更爱。并不是每个人都愿意和你说一些真话。也不会一股脑同意。才会更加甜蜜。

下嘴唇稍厚的人性格方面非常的自我,这样的人非常有主见,任何事都有自己的想法,并且意志坚定。他们结婚后,为了自己家庭能够更加的富裕,他们往往会主动去奋斗,凭借自己的主见和意志,使整个家庭变得富有。这一类人在家往往掌握着家中的财权,另一半能听从自己的,并且对自己好。

以上就是与十大贵命命格是什么?相关内容,是关于十大贵命命格是什么?的分享。看完命格很贵的女人后,希望这对大家有所帮助!

大日如来依梵音可译成毗卢遮那佛,“如来”即是“佛”的意思。

大日如来名称出现在公元七世纪善无畏三藏翻译的《大日经》(《大毗卢遮那成佛神变加持经》)里。“大日”是除一切暗遍照宇宙万物,能利养世间一切生物,大日之光为不生不灭。宗教学名词,“大日”之意胜于太阳。摩柯为"大""毗卢遮那"是光明遍照之意;又译大光明遍照,亦称遍照如来。大日如来是遍照一切世间万物而无任何阻碍的法体,众德圆满,智慧之光遍照一切处,无昼夜之分, 世间与出世间的一切有情无情,都能受到恩惠, 启动萌生佛心,获不可思议之成就。《大日经疏》记载:“如来日光遍照法界,亦能开发众生善根,乃至世间事业由之成办。”

其名有三义,即:(一)除暗遍明义,谓如来智慧日光遍一切处,作大照明,无有内外、昼夜之别。(二)众务成办义,谓如来日光遍照法界,能平等开发无量众生之善根,乃至成就世、出世间种种殊胜事业。(三)光无生灭义,谓佛心之日虽为无明所覆障,而无所减;究竟如法实相三昧圆明,而无所增。以如此诸种原因,故世间之日不可为喻,但取其少分相似处,故加以‘大’字[5] 。

在华严宗,大日如来为莲华藏世界的教主,也是包含十方诸佛,显示超越形相之佛法自身的法身佛。法相宗以此为释迦牟尼佛的自性身。天台宗以此为释迦牟尼佛的法身。

大日如来是密教将宇宙实相佛格化,而成的根本佛,也是一切诸佛菩萨的本地及普门示现的根本总德。

密教将之奉为真言密教的教主,也是密教教理的核心,以之为金刚界与胎藏界曼荼罗的中心本尊。由于如来智慧光明遍照一切处,能使无边法界普放光明,而开启众生本具的佛性、善根,成办世出世间之事业,因此以大日作为名号。

注:某些宗教典籍中,大日如来也指观音。

大日如来,释迦牟尼佛的三身之一。是表示绝对真理的佛身。在汉译中,又有摩诃毗卢遮那、毗卢遮那、遍一切处、光明遍照等名号,是密教最根本的本尊,在金刚界与胎藏界两部密教大法中,都是法身如来,是法界体性自身,是实相所现的根本佛。

大日如来是光明理智的象征,佩戴者能够保护您,给您带来光明理智,除妖避邪,能使您通天地之灵气,取万物之精华,勇往直前,光明快乐。 因此羊年、猴年生人,若能虔诚佩戴或供奉大日如来之本命佛法像,必获如来光明开启智慧,成就一切事业,使贵人来助,鸿图大展。

大日如来,是佛教密宗至高无上的本尊,是密宗最高阶层的佛,为佛教密宗所尊奉最高神明。密宗所有佛和菩萨皆自大日如来所出,在金刚界和胎藏界的两部曼荼罗中,大日如来都是居于中央位置,他统率着全部佛和菩萨,他是佛教密宗世界的根本佛。

四种身

一、瑜只经,谓金刚界遍照如来是自性身。

二、分别圣位经谓有二种之受用身,卢遮那是二受用身也。

三、摄真实经言毗卢遮那示现化身至释迦菩提道场。又义诀言龙树先持诵毗卢遮那真言。感得现真身为说持念法,是变化身。

四、略出经言毗卢遮那来天等之会者,是等流身。见菩提心义十。

大日如来系密宗将宇宙实相佛格化之根本佛,亦为一切诸佛菩萨所出之本原及所归之果体;其身口意业遍虚空,演说如来之三密门金刚一乘甚深教。大日经疏卷一谓,大日如来分本地法身与加持受用身两种,其中,本地法身指如来之自证极位,加持受用身指说法之教主;彼以平等之身口意秘密加持为所入之门(即以身平等之密印、语平等之真言、心平等之妙观为方便),故知加持受用之身即是毗卢遮那遍一切身,此二身毕竟无二无别。故密宗以大日如来为最高之佛格与根本总德。以其与诸法遍在,故密号遍照金刚。

又因大日如来为金、胎两部曼荼罗之主尊,故非常被重视,其智德以金刚界大日如来表示之,其理德则以胎藏界大日如来表示;理、智虽然二分,实际亦不相离。金刚界大日为金刚界九会中,除理趣会以外之中尊,位于五佛中央,现菩萨形,身呈白色,戴五智宝冠,结智拳印,结跏趺坐于七狮子座,此即智法身,种子为徤(vam!),三昧耶形为率都婆;胎藏界。

大日则为位于中台八叶院中央之理法身,亦现菩萨形,身呈黄金色,头戴五佛宝冠,结法界定印,坐于八叶莲华台上,种子为“阿”(a),三昧耶形为窣都婆或如来顶印。

现存之大日如来像,不论绘画或雕刻,均为坐像,没有立像或倚像,且其雕刻材料几乎限用木材,此乃依此佛之性质而定。又天台宗每将释迦佛与大日如来之法身、应身视为同体,日本东密则将两者视为别体。

金刚界曼荼罗和胎藏界曼荼罗都以大日如来为主尊,但大日如来的形像和姿态在这两部曼荼罗中略有不同。

金刚界

金刚界大日如来,象徵摧坏众生烦恼,把降伏烦恼的智慧比喻为"金刚",表示其坚固不坏,代表着如来智慧的世界。《金刚顶经义诀》卷上说:此如来又名"佛菩萨眼如来",亦名"诸佛菩萨母",亦名"诸佛菩萨最上广博清净藏"。一切诸佛菩萨因此而得以明见,于中出生,一切贤圣于中安住,故有此名。

"大日如来"在金刚界中,密号"遍照金刚"、"无障金刚",在一印会、四印会及成身会中,皆身呈白肉色,具足三十二相八十种好,手结智拳印,头戴五佛宝冠,着妙天衣。

大日如来为金刚界曼荼罗五大月轮中央轮五尊之中尊,位于色界顶摩醯首罗宫(即大自在宫与胎藏大日依处同),不坏金刚光明心殿中,五相圆满,始成正觉之相,显修生智德之智法身也,其相似菩萨,作天人之状,跏趺坐,头垂发,戴五智之宝冠,上半身戴着手镯、臂钏、璎珞等装饰品,手结智拳印,即左手食指伸直,用右手的手掌把它握住,通身之色清白,以“鑁”(vam)字为种子字,以五股杵为三昧耶形,密号谓之遍照金刚。

圣位经曰:‘尔时金刚界毗卢遮那佛在色界顶阿迦尼吒天宫,初受用身成等正觉证得一切如来平等。’略出经三曰:‘由结大智拳印契故能入佛智。(中略)结跏趺坐有大威德,色如白鹅,形如净月,一切相好悉皆圆满显具,宝冠垂发以缯彩轻妙天衣绕腰被绁而为上服。’秘藏记上曰:‘鍐字者,智法身种子。’瑜只经疏曰:‘以鑁字为大日种子。’瑜只经曰:‘薄伽梵遍照如来。’秘藏记钞三曰:‘金刚界者以五股杵为体,五股杵表五智,即大日三昧耶形也。’

胎藏界

大日如来为胎藏界中台八叶院之中尊,于大自在天广大金刚法界宫,显本有理德之理法身也。是亦菩萨形,首戴发髻,身缠轻妙之衣,手结法界定印,通身金色(或云白色),以“阿”字为种子,以窣都婆为三昧耶形,密号谓之遍照金刚。大日经疏四曰:‘观作宝莲华台宝王宫殿,于中敷座,座上置白莲华台,以阿字门转作大日如来身,如阎浮檀紫摩金色,如菩萨形,首戴发髻犹如冠形,通身放种种色光,被绢椉衣,此是首陀会天成最正觉之标帜也(首陀会,译云净居大日经疏一曰:‘释论云:第四禅五种那含住处,名净居天。过之以往有十住菩萨住处,亦名净居号曰大自在天王是也。’),彼界诸圣天众,衣服轻妙,乃至无有铢两,本质严净不复假以外饰,故世尊俯同其像也。’秘藏记上曰:‘阿字者,毗卢遮那理法身种子。’同下曰:‘八叶九尊中台大日如来。(中略)**金,入定印。’

胎藏界大日如来也是跏趺坐,菩萨像,但头戴魏髻,身缠轻妙之衣,手结法界定印,即左手在下,右手在上,两拇指相抵,通身金色(或白色)。

在显宗、密宗的形象

佛教有显宗和密宗之分。显宗又称显教,其教义被说成是释迦牟尼(应身佛)公开宣说(即“显”)之教,故称。

密宗又称密教、密乘、真言宗、金刚乘等。密宗受大日如来(法身佛)深奥教旨秘密传授(即“密”),乃“真实”言教,故名。

大日如来的形象常见为比丘形,结跏趺坐,头戴五佛冠或结发髻冠,全身璎珞珠宝严饰,显得华丽高贵。在密宗金刚界和胎藏界他有不同姿势:在金刚界,他表示智大日的意思,称大日智法身,突出特征是两手结智拳印,即右手握左手食指置胸前;在胎藏界,他表示理大日的意思,称大日理法身,其突出特征是两手结法界定印,即手掌仰置,右手在上,左手在下,两拇指相触,置于脐下。两种的区别仅在手印上。

与释迦摩尼的关系

一切佛教,皆从释尊开始,故称释迦牟尼佛为本师。真言密教之教主大日如来,与释尊之关系为何?

依空海弘法大师《付法传》云:“是故甘露一味,逐器而殊色。摩尼一相,随色而分影。能说之心,转则平等,所润之意,解则千殊。一、三、五乘,源一派别。法、报、应化,体同用异。”也就是说,大日之与释尊,只是“内证”与“外用”之相异而已。也就是说,佛佛无异,二佛同体。如严格区别,大日如来为法身佛,释迦如来为化身佛,即为应我们这个世界之机,来度化众生而由大日如来显现之应化身。如依《华严经》:释迦牟尼如来成道的初一七日,当自受法乐时,为金刚诸大菩萨,说此真言,即为唐密的起源。金刚萨埵既受法已,遂结集成《大日经》、《金刚顶经》各十万颂,纳于南天铁塔。后来龙树菩萨(也译为龙猛)开南天铁塔,亲见金刚萨埵,承受大法,并受两部大经。其后龙树授法于龙智菩萨,龙智化行于南天竺及师子(锡兰)等国,寿七百余岁,并传两部大法于善无畏、金刚智两大师,两大师来华,此为唐密之肇始。

关于此一问题,持松法师在《密教通关》中说:“唐密往往论说法教主,大日与释迦各别。释迦所说,定是显教。毘卢遮那所说,是为密教。然则大日之传授金刚萨埵,何以就释迦在世而论耶?以金萨受法而后,八百年中,授与龙猛,而龙猛出世,距释迦灭度,亦八百年,宁非同时?然则大日、释迦,法身、化身,一耶异耶?今谓三身一体,唯是法身,其理决定,不可犹豫。故《圣位经》云:自性及受用,变化并等流,佛德三十六,皆同自性身。故一切应化,无非法身。”

“释迦如来受毗卢遮那如来教敕,将内证三密之法传于人间,必须俟其机缘已熟,方可传授。故最初以《华严经》示其本大,然后说三乘法,方不致令人疑为所证者小也。及乎调练即熟,始复尽其所有而宣之,方不致令人疑为有所吝也。”

欢迎分享,转载请注明来源:表白网

原文地址:https://h5.hunlipic.com/xing/3099208.html

(0)
打赏 微信扫一扫微信扫一扫 支付宝扫一扫支付宝扫一扫
上一篇 2024-02-05
下一篇2024-02-05

发表评论

登录后才能评论

评论列表(0条)

    保存