穆斯林在新婚之夜怎么祈祷

穆斯林在新婚之夜怎么祈祷,第1张

迎接新婚夫妇时念:

65祝福你们!祝福你们!你们结合在美善之中。

在新婚之夜

66丈夫解开妻子的钮扣,然后念祈求词:

主啊!我向你祈求她的善美,以及你赋予她的善美,求你保护我避免她的坏处,以及你曾赋予她的不良之处。

夫妻做爱时

67奉安拉的尊名,安拉啊!求你让我们远离恶魔,并使你赐给我们的后代也远离恶魔。

射精时念

68安拉啊!求你勿使恶魔在你赐给我们的后代身上占据任何成份。

“清真教”在中国大多指伊斯兰教,伊斯兰教是世界性的宗教之一,与佛教、基督教并称为“世界三大宗教”,古称“大食法”、“天方教”、“回回教”等等,截止到2009年底,世界64亿人口中约有157亿的穆斯林分布在204个国家,占世界人口的23%。

伊斯兰教的信仰主要包括理论和实践两个部分,理论部分包括信仰(伊玛尼),即:信安拉、信天使、信经典、信前定、信先知、信后世。实践部分包括伊斯兰教徒必须遵行的善功和五项宗教功课(简称“五功”)。

所谓的五功即:

一、念是五功之首。“念”为穆斯林信仰的表白,即赞念安拉,承认安拉的存在和独一无二。

二、礼拜为伊斯兰教五功之一,是五功中的第二项纲领。阿拉伯语意为“祈求”“赞颂”。凡是理智健全、身体健康、已经成年的穆斯林,必须履行拜功。

三、斋也称“斋戒”、“斋功”,俗称“封斋”等。斋戒就是在一定时间内戒止食色等,是穆斯林必尽的宗教义务。

四、课即“天课”,也叫“课功”。阿拉伯语“宰卡特”的意译,原意为“纯净”,指穆斯林通过叫纳天课使自己占有的财产更加洁净。

五、朝即朝觐。阿拉伯语称“哈吉”(Haji),原意是“向着崇高的事业”,系指穆斯林朝觐麦加克尔白天房及其在米那、阿拉法特等地区进行的一系列朝觐特定礼仪活动总称。中国穆斯林称“朝天房”、“朝克尔白”。简称“念、礼、斋、课、朝”。

1、信安拉。尊信安拉为唯一的主,坚决反对多神和偶像崇拜。

2、信天使。按伊斯兰教讲,天使是供安拉驱使的差役。

3、信使者。伊斯兰教认为,使者是安拉的钦差,是安拉差遣到人间来治世安民的伟大先知,中国穆斯林称之为圣人。

4、信经典。《古兰经》是伊斯兰教的主要经典,伊斯兰教认为《古兰经》是安拉的语言,是降自安拉的真经,是最完善的一部天经。

5、信后世。伊斯兰教的信条中也有生前和死后的两世之说,认为穆斯林有两世吉庆,即今世和后世都是吉庆的 。

伊斯兰教徒的宗教信仰基本为伊斯兰教教义中的五个基本信条。这五个信条是:

第一,信阿拉。相信阿拉是宇宙万物的创造者、恩养者和唯一的主宰,是全能全知、大仁大慈、无形象、无所在又无所不在、不生育也不被生、无始无终、永生自存、独一无二的。

第二,信天使,相信天使是阿拉用光创造的一种妙体,人眼无法看见。天使只受阿拉的驱使,只接受阿拉的命令。它们各司其职,但并无神性,只可承信它们的存在,不能膜拜。天使数目很多,最著名的为四大天使,其中尤以吉卜利勒地位最高。

第三,信经典。相信《古兰经》是阿拉的语言,是通过穆罕默德降示的最后一部经典。

第四,信先知。相信自人祖阿丹以来,阿拉曾派遣过许多传布阿拉之道的使者和先知。穆罕默德是最后一个先知,也是最伟大的先知。

第五,信后世。相信人都要经历今生和后世,终有一天,世界一切生命都会停止,进行总清算,即世界末日的来临。届时所有的人都将复活,接受阿拉的裁判,行善者进天堂,作恶者下火狱。

除了这五条主要信条外,各个教派又有自己的特殊信条,最主要的是五功。

五功是穆斯林的五项宗教功课,是每个教徒都应遵守的最基本的宗教义务,亦称五大天命。

五功具体为以下五者:

一为念功,就是要念诵清真言,这是穆斯林对自己信仰的表白。阿拉伯语称为舍哈德(意为作证),其内容是用阿拉伯语念诵:「我作证:除阿拉外,再没有神,穆罕默德是阿拉的使者。」只要接受这一证言,并当众背诵,就可以成为正式的穆斯林。

二为礼功,即作礼拜。一般认为这是接近真主的门路和阶梯。穆斯林教徒要履行每日五次的时礼,每周一次的聚礼,宗教节日的会礼。每日五次的时礼,第一次称晨礼,在拂晓举行;第二次称晌礼,在中午1时至3时举行;第三次称晡礼,在下午4时至日落前举行;第四次称昏礼,在日落后或太阳的白光消逝前举行;第五次称宵礼,在入夜至拂晓前进行。聚礼又称主麻日礼拜,是集体的公共祈祷,一般在星期五举行。会礼则在每年的开斋节和古尔邦节举行。礼拜的前提条件是身体清洁,礼拜前必须按规定作大净或小净。

穆斯林见面说asalamalaykum安赛俩目而莱一枯木,意思是愿安拉赐你平安,回答说walaykumasalam,沃而莱一枯木安赛俩目,意思是也愿安拉赐你平安。愿安拉赐予你更多的知识,喜悦你。

艾赛俩目而来库木!这是全世界穆斯林与穆斯林见面的第一句也是必须的问候语,当然非穆斯林问候穆斯林也是如此!

“色兰”(salam),穆斯林见面打招呼用语,相互认识的人一般用“按色俩木”,是阿拉伯语音译,通译为“你好”,准确意义“愿主赐安宁于你”。穆斯林相互见面,一个显着的标志是互相祝安道声色俩木,全世界穆斯林不论种族、肤色、语言差异只要说了色俩木就意味承认彼此是同胞。

穆斯林听到“色俩木”时必须回应“色俩木”,因为“色俩木”是来自天堂的问候,含有安拉的九十九个尊名之一。“有人以祝词祝贺你们的时候,你们当以更好的祝词祝贺他,或以同样的祝词回答他……”

色俩目意为:平安,这是穆斯林兄弟姐妹见面时相互问候语;因沙安拉意为:如果真主允许的话,这是穆斯林兄弟姐妹们在每决定要做一件事情时必说的,因为大家都知道要安拉的相助才能成事。

艾力哈目杜力俩意为:一切赞颂归于真主,这是在穆斯林每天挂在嘴边的一句话,无论是件大事还是小事,都会赞美主的;阿敏意为:求主准承,这是每个穆斯林在发自内心祈祷之后的一句,求主慈悯我们,让我们在你的恩典中,在你的光明中,让穆斯林兄弟姐妹都在将来欢聚在你的乐园中。阿敏!

扩展资料

伊斯兰(al-Islam)系阿拉伯语音译,公元七世纪由麦加人穆罕默德在阿拉伯半岛上首先兴起,原意为“顺从”、“和平”,又译作伊斯俩目,指顺从和信仰创造宇宙的独一无二的主宰安拉及其意志,以求得两世的和平与安宁。信奉伊斯兰教的人统称为“穆斯林”(Muslim,意为“顺从者”与伊斯兰“Islam”是同一个词根)。7世纪初兴起于阿拉伯半岛,由麦加的古莱什部族人穆罕默德(约570~632,阿拉伯文儆)所复兴。公元七世纪至十七世纪,在伊斯兰的名世界上信仰伊斯兰教的国家(百分比)义下,曾经建立了倭马亚、阿拔斯、法蒂玛、印度德里苏丹国家、土耳其奥斯曼帝国等一系列大大小小的封建王朝。经过一千多年的历史沧桑,这些盛极一时的封建王朝都已成了历史陈迹。但是作为世界性宗教的“伊斯兰”却始终没有陨落。起初,伊斯兰作为一个民族的宗教,接着作为一个封建帝国的精神源泉,然后又作为一种宗教、文化和政治的力量,一种人们生活的方式,在世界范围内不断地发展着,乃至成为21世纪世界的三大宗教之一。

伊斯兰教是世界三大宗教之一,伊斯兰教世界的国家遍布亚、非两个大洲,总体算来也有大约五十个。此外,在各大洲很多国家里都有信仰伊斯兰教的人民(穆斯林)。这些国家包括一些西方国家诸如英、美、俄、法、德等国家。

废话,就是民族歧视呗,就因为你不是回族是汉族。你以后嫁进去有得受了。

等于和爹妈断绝关系,吃饭要也要另外备一份,不能吃猪肉。你爹妈死了不能披麻戴孝,清明节不能纪念上坟!你的亲戚以后基本可以断绝来往了,因为以后你只能在回族圈子里交际。如果他是信教也许还会强迫你入教,你会被他们家族轮番歧视,就因为你是异教徒,是汉人。就这样

汉族千千万,何必自找不自在。

还有回族婚前的许诺基本可以当屁话,如果一有孩子你基本就SB了。你的孩子你妈也许不会被允许带见面,理由谁都知道

如果对方人品端正,条件不错,你个人也能够接受的话,试着相处一下倒也无妨,但在真正发展关系之前,你应该对对方的信仰做个基本了解,知道对方的一些风俗习惯和基本禁忌还是很有必要的。

首先你要牢记一点,尊重对方的信仰是应该的,但是尊重应该是相互的,而不是单方面的迁就和讨好。比如说,穆斯林不吃猪肉,但他不应该干涉你的饮食自由,穆斯林不饮酒,但他没有理由不准你喝,穆斯林女性穿着保守,但他无权要求你也去这么做,如果世俗生活和宗教习俗发生冲突,你要明白我们并非宗教国家,法律赋予公民的权利和自由高于一切宗教规则,应该理直气壮地坚持自己世俗生活的权利,绝对不做无原则和无底线的让步。如果连基本的生活习惯都无法做到相互尊重、相互包容的话,那也根本就没有继续发展下去的必要和可能了。

与穆斯林谈婚论嫁更是需要慎重对待的问题,如果对方不是世俗化程度很高的穆斯林家庭,往往都会将非穆一方入教作为婚姻前提,婚后更是要完全遵循伊斯兰化的生活方式,至于接受与否,全看个人选择。在交往时,有一个问题很关键,那就是对方是否提出过婚前性行为的要求,因为伊斯兰教义是禁止婚前性行为的,如果对方顶着穆斯林的名头和你谈恋爱,脑子里却想行破戒之事,那他不是对信仰不忠,就是对你不诚,而一个对自己最高信仰都不忠的人,你能奢望他忠诚于你吗?

所以我的意见是相处无妨,但结合一定要慎重,毕竟普通人中,因为生活习惯和观念不合而分道扬镳的都大有人在,跨民族和跨信仰的结合难度更是可想而知了,至少据我所见,失败的往往更多一些。

欢迎分享,转载请注明来源:表白网

原文地址:https://h5.hunlipic.com/biaobai/4113352.html

(0)
打赏 微信扫一扫微信扫一扫 支付宝扫一扫支付宝扫一扫
上一篇 2024-04-17
下一篇2024-04-17

发表评论

登录后才能评论

评论列表(0条)

    保存