为什么有的人信佛菩萨灵验,有的人不灵,有的人反而更加霉呢?

为什么有的人信佛菩萨灵验,有的人不灵,有的人反而更加霉呢?,第1张

要是一信佛就灵验,那人们都信好了。

其实你要搞明白了,信和行的区别,我信佛,我相信有就可以了,这不行。信而且要行,按照佛陀的教导来实践,比如乐善好施,存好心做好事,以德报怨,孝顺父母等等。不灵是心不成,再者有时候佛菩萨保佑让你大事化小小事化了,可能我们每个人还是不是很清楚。但是相信自己相信佛菩萨的教导踏踏实实的做来改变自己改变生活一定是没错的。

当然不是,而且对与其他的几种答案,我有一点自己的看法:

佛界讲究终生平等,而且佛界的思想放在人间来看,起码符合无私的特点,无私便无争斗,也就不存在阶级位次,所以即使有佛祖和各种各样的佛及菩萨等等,把他们分化为三六九等那也是我们人为的。

不要因为那位大师的话就认为佛教是个什么什么样的,只要是人,有些真谛就无法用语言描述,也定是还有没有参透的道理,一旦全明白了,那也就意味着成佛了呢。

楼主请想想看,要是佛教中连你信什么不信什么都管,那和人间的那点根本属性有什么区别呢?

还有,据我所知,与佛心最接近的不是任何的文字话语,而是我们自己的那颗心,当心在最善和最恶的时刻,也就相对的接近了佛或魔的境界,(请不要轻易地说你已经达到了最善或最恶,因为你最什么的时候其实还是能更什么的,不是么?)而佛魔本一线之隔,虽然现在我们人心已不再纯洁,但是只要注意了,还是能够

有瞬间达到至善至恶的可能的。

所以,信佛,就应该相信自己的心,而且不要轻易执著自己的想法和他人的理念,不要不听也不要全信;另外,还要尽可能得时刻让自己的心更善或者更恶,当你真的懂得这样的做法并开始实施的时候,相信你离佛道以不远矣。

当然,同样不用全信我的文字和理念,因为每个人或者说每个生灵的道路也并不相同的呢。

南无阿弥陀佛。

信佛没有说真假的,只要潜心向佛就行了,如果你想要达到某种境界就一定要归依佛家才行,一但归依佛家就要严格按照佛教规矩来控制自己,这就入门而已。信佛的人和普通人是一样的,也可以吃大锅饭的。

入到选择黄道吉日方面那与佛就关系不大,选择日子和风水学方面是道家的事项,讲究的是催吉避空和合理的利用空间。

结婚不丹要选择合适的日子,还要对一下生辰八字,更重要的就是要做婚前检查,因为每个人的出生时辰都是不一样的,这就说明每个的命理命格是不一样的,这里面包含了五行,相生相克,所以就要在选择结婚日子方面入手,尽可能的让结婚的两个能优势互补。

信佛,如果是真信的话,佛所说的,您会做到,如果您做不到,您就不是真信,只是表面上心,实质上不信。

举个非常市侩的例子,不过蛮常见的,例如有个基金经理跟你说,有个基金,买了肯定涨,你信他说的,你信他的能力,你就会大手买进。

如果你不去实行,或者只是试一点点,那就是不信,或者对他的信心只有那么一点点。

所以信心也有深浅广狭不同。

对于佛教徒,别的不提,最基本的的信心,就是五戒十善,这已经是最基本的了。

做到五戒十善,就是对佛最基本的信心,如果连这个都还没做到,或者觉得自己做不到,那就很难说要消业障,或者进一步改造命运了。

如果您真做到了,您的命运不会转不过来的。

能真信佛的人,不简单。

您还说:“难道佛祖还没有人宽宏?如果信了佛,仍然要还债,那信与不信又有什么区别呢?”

这个已经误会真正佛教教育了,佛不是您命运的主宰,你自己才是你自己命运的主宰,这个是佛教的中心。

学佛第一课,三皈依

皈依佛,佛者觉也,皈依自性觉,觉而不迷。

皈依法,法者正也,皈依自性正,正而不邪。

皈依僧,僧者净也,皈依自性净,净而不染。

所谓佛法僧者,都是自己自性本自具足的。

不懂得去头回依靠自己本具圆满自性的人,反而去外求的人,是为外道,心外求道,不是佛弟子,那没有入教,恐怕就没有退教一说了。

佛只是老师,他把你命运的运作道理给你说清楚,学佛,就是通过学习佛法,扭转您的身口意三业,你自己肯改变,那命就改变了。

如果您身口意三业(思想行为、语言行为、身体行为)学佛之前,和学佛之后,没太大分别,那不管用,命运改不过来。

断恶修善,断恶在前,修善在后。先把自己瞋恚的心态、嫉妒的心态,不满的心态,愤世嫉俗的心态,怨天尤人的心态,慢慢降下来,这个是首要。

不然您做再多好事,就是所谓有漏福报,你那些贪嗔痴就是大漏洞,把你做的好事的福报都漏掉了,做好事难,漏掉很容易。

佛的心是清净心,明因果不是消极,是让你懂的事情真正的前因后果,真明因果的人,心态就能慢慢平和下来,有一颗和谐温暖的心。

心里面终日忿忿不平,有多辛苦,我也试过,我只能说,一颗平和温暖的心,那个感受,实在是太美好了。

这里有一些学佛入门的资料,希望能帮到您,您了解一下。

http://hibaiducom/veeko/blog/category/%B3%F5%D1%A7%C8%EB%C3%C5

这里面含有一些适合初学的资料,例如《认识佛教》、《佛陀的启示》、《给新进的同修 - 初学导引》 及《初接触佛教可能会用到的一些资料》等等。

每人的生活,如人饮水冷暖自知,您的生活苦乐,只有您自己去体会,我也无法代替您,所以学佛不学佛,其实也和别人无关。

如果您真把命运改过来了,您生活真变好了,是您自己得益而已,我也只是外缘,您自己才是真正内因,外缘需要内因才能起作用。

所以,佛说,他没有度人,其实只是人自己度自己,佛只是外缘而已。

为什么人类不可以信佛的原因

现在在中国谈起佛教,常常会受到别样的眼光。反应常常会是“那是迷信”、“太消极”,“太保守”把佛教作为智慧之学,最起码作为哲学思想来看的,真是少得可怜。

  智慧的佛教,教人获得心灵自在的佛教,教人关爱社会关爱他人的佛教,如何落到这步尴尬境地中国社会对佛教的误解,竟是如此之深!

  把佛教看成消极的,会说佛教提倡“四大皆空”。这是误解佛教中“空”的含义。佛教所谓的“空”,其实并非“空空如也”的意思。其一意思是指世上没有实在的永恒不变的东西,所谓的缘聚缘散。这不是客观实相吗除非不愿意承认客观的人,才会说这是消极。

  另外,佛教的“空”,其实含藏“有”,所谓的“真空妙有”"大空大有""空有不二"。如同宇宙之空旷,才有星河之灿烂。也犹如越虚心的人才会学到越多的东西。这样的“空”,不知道为何被理解为“消极”呢

  一些人因为生活的挫折,心灰意冷,于是想到逃避想到了出家做和尚。这于是又被看作佛教是“消极”的一个“罪证”。你可以到山里到寺院里出家去图清净,但那并不是佛教的真正精神。

  实际上,真正的“出家”有着无比积极的意义。出家的僧人担负着传承佛法、帮助天下人破除烦恼的责任。成为和尚住进庙里,是因为可以心无旁骛地真参实悟,学到真本事,最后是需要把佛法普及开来的。就如同埋头做实验,实验成功之后是要用在现实生活造福百姓的。出家的目的是要自觉觉他,自利利他,是"庄严国土,利乐有情",决不是只求一己清净。

可以念。

普门品:佛告无尽意菩萨:“善男子,若有无量百千万亿众生,受诸苦恼,闻是观世音菩萨,一心称名。观世音菩萨,即时观其音声,皆得解脱。若有持是观世音菩萨名者,设入大火,火不能烧,由是菩萨威神力故。若为大水所漂,称其名号,即得浅处。若有百千万亿众生,为求金、银、琉璃、砗磲、玛瑙、珊瑚、琥珀、真珠等宝,入于大海,假使黑风吹其船舫,飘堕罗刹鬼国,其中若有乃至一人,称观世音菩萨名者,是诸人等,皆得解脱罗刹之难。以是因缘,名观世音。若复有人,临当被害,称观世音菩萨名者,彼所执刀杖,寻段段坏,而得解脱。若三千大千国土,满中夜叉、罗刹,欲来恼人,闻其称观世音菩萨名者,是诸恶鬼,尚不能以恶眼视之,况复加害。设复有人,若有罪,若无罪,杻械、枷锁,检系其身,称观世音菩萨名者,皆悉断坏,即得解脱。若三千大千国土,满中怨贼,有一商主,将诸商人,赍持重宝,经过险路,其中一人,作是唱言:‘诸善男子,勿得恐怖,汝等应当一心称观世音菩萨名号,是菩萨能以无畏施于众生。汝等若称名者,于此怨贼,当得解脱。’

众商人闻,俱发声言:‘南无观世音菩萨!’

称其名故,即得解脱。无尽意,观世音菩萨摩诃萨,威神之力,巍巍如是。若有众生,多于*欲,常念恭敬观世音菩萨,便得离欲。若多嗔恚,常念恭敬观世音菩萨,便得离嗔。若多愚痴,常念恭敬观世音菩萨,便得离痴。无尽意,观世音菩萨,有如是等大威神力,多所饶益。是故众生,常应心念。若有女人,设欲求男,礼拜供养观世音菩萨,便生福德智慧之男;设欲求女,便生端正有相之女,宿植德本,众人爱敬。无尽意,观世音菩萨有如是力。若有众生,恭敬礼拜观世音菩萨,福不唐捐。是故众生,皆应受持观世音菩萨名号。无尽意,若有人,受持六十二亿恒河沙菩萨名字,复尽形供养饮食、衣服、卧具、医药,于汝意云何?是善男子、善女人,功德多否?“

无尽意言:”甚多,世尊。“

佛言:”若复有人,受持观世音菩萨名号,乃至一时礼拜供养,是二人福,正等无异,于百千万亿劫,不可穷尽。无尽意,受持观世音菩萨名号,得如是无量无边福德之利。“

欢迎分享,转载请注明来源:表白网

原文地址:https://h5.hunlipic.com/xing/37193.html

(0)
打赏 微信扫一扫微信扫一扫 支付宝扫一扫支付宝扫一扫
上一篇 2023-06-18
下一篇2023-06-18

发表评论

登录后才能评论

评论列表(0条)

    保存