和尚和居士都是修佛往生净土。为什么居士可以结婚?

和尚和居士都是修佛往生净土。为什么居士可以结婚?,第1张

  各有因缘。非是和尚不能结婚,而是人家自愿专心修行以求证道才出家的。在家人修佛成功的几率肯定要大大低于出家专业修行的。

  居士本是尘世间的凡人,当然可以结婚,佛教也允许的。如果出家人想结婚,还俗就可以了。但下决心出家的人,都是有大决心、大志向的,这就是成佛度众,鲜有还俗者。就如同解放前那些献身革命的志士,非我们俗人可比,因此值得敬佩。

不负如来不负卿…诸事难两全!

总有人要放弃一些东西的,不是你放手,就是他放弃信仰…当然还有很多种其它的可能,不要强求,顺其自然吧!相信时间会冲淡现今所有的冲动和不理智的。

祝你找到真正属于自己的幸福啊,加油!^^

布施不问要的是何心,不然哪天才能无心施!

恭敬出家人,佛时代及当今东南亚一代都是见僧就拜,不管何地!实心实意为恭敬!

佛法利益,从恭敬中求!

真僧?假僧?清贫僧?贪财僧?持戒僧破戒僧?

能见一僧便是宿世于佛门培植大福报所感!

依正法修行,莫动杂念,就是你将来成道生西的资粮。

得人身者如爪上土,失人身者如大地土!

不努力修行,不老实念佛,求生极乐!在这五浊末法,吾等障重慧浅之辈,再无出路,死必堕三途,长劫受苦,岂不哀哉!

祝六时吉祥,福慧圆满!

南无不大呀(皈依佛)

南无达摩呀(皈依法)

南无僧伽(ga第一声)呀(皈依僧)

南无本师释迦牟尼佛

南无阿弥陀佛!

南无音拿摩,阿音a第一声

苏东坡和佛印和尚

苏东坡经常和佛印和尚论战,却又常常处于下风,心里很不甘心。有天苏东坡心里又有了一个主意,他对佛印和尚说:在我心里,你就是一坨屎。 佛印和尚则不慌不忙对他说:施主在我心里是一朵莲花。

苏东坡颇为得意,认为此次自己终于站了上风,就回去和自己的妹妹说了。苏小妹听了,笑着对哥哥说:哥哥,你又输了,佛经上说,你看到的东西就是你的内心的真实反映,你把他看成了一坨屎,你的内心就是一坨屎阿。

扩展资料

苏东坡是一个读书人,信仰儒学,自然看不上佛教的教义,更看不起和尚。当他听说金山寺有一个和尚很有名,颇具佛性,就十分不服,打算会一会这个和尚,而这个和尚就是佛印。

可到了金山寺,和佛印和尚谈天说地后,苏东坡就觉得佛印不简单,是个得道高僧,对于人事道理都有独到的见解。苏东坡便把佛印和尚引为知己,经常走动。可苏东坡素来会交际,而佛印和尚有点老实,苏东坡喝完酒就经常劝佛印和尚还俗,还占佛印和尚的便宜。

佛印少时,曾于竹林寺读《大佛顶首楞严经》,遂礼宝积寺(在今江西省萍乡市境内)日用为师,学习禅法。十九岁登临庐山,参访云门四世开先善暹,复参圆通居讷(1010~1071),师从云门四世延庆子荣,师赞叹说:“骨格似雪窦,后来之俊也。”

二十八岁,由于精究空宗,被称为“英灵的衲子”,而嗣善暹之法,住江州(今江西九江市)承天寺。其后,历住淮上斗方寺(在湖北省浠水县境内),江西庐山开先寺、归宗寺;丹阳(今江苏镇江)金山寺、焦山寺;江西大仰山等知名古刹,前后四十余年,德化广被,为人称颂。曾四度住南康云居山,接得四方云衲。

佛印和尚还整编白莲社流派,担任青松社社主,倡导弘扬净土思想。宋神宗曾敕赐金钵,以旌其德。佛印门下著名弟子有义天、德延、净悟等门生。元符元年(1098)一月四日佛印和尚示寂,享年六十七岁,法腊五十。朝廷赐号“佛印禅师”。

佛印和尚与苏东坡过从甚密,称为至交。两人应酬文字很多,乐为人所传诵。例如,南宋时出现题为宋苏轼撰的《东坡问答录》(又名《东坡居士佛印禅师语录问答》),所记皆为苏轼与佛印和尚往复之语。

-佛印和尚

僧人喜欢居士,会有好几种结果那就是因缘聚会因果业力牵引,后果不需要清楚因为已经注定了,未来还未来都在变化中,如果预测未来也不可能完全准确,僧人出家的目的是觉醒觉悟如果偏离了主题就进入魔网已经确立是魔的眷属,其后果不想可知于凡夫等同,食十方供养不能证果偿还,坠入畜牲道披毛戴角还,或贫穷苦楚,聋残音哑乞讨要饭等等,直到在次反省觉悟终止梦幻泡影,

首先恭喜你,真的是很好的缘分,你将会非常幸福,因为信佛的人心地善良,孝敬父母,佛教使人心灵纯净,也建议你先了解佛教,再谈爱情不迟。现在很多人都是信佛的,不会去当和尚,不用担心。王菲也是佛教徒,以及很多明星都是,这不会影响生活。

但如果是网络骗子的话,就要千万小心了!那也决不可能是佛教中人了,这一点你首先要判断的。

祝你早日找到自己的幸福!

欢迎分享,转载请注明来源:表白网

原文地址:https://h5.hunlipic.com/biaobai/4161229.html

(0)
打赏 微信扫一扫微信扫一扫 支付宝扫一扫支付宝扫一扫
上一篇 2024-04-20
下一篇2024-04-20

发表评论

登录后才能评论

评论列表(0条)

    保存