心经的回向文怎么写??

心经的回向文怎么写??,第1张

念心经给孩子有效的回向文如下:

1、可以用普通的回向文

回向偈

愿以此功德,庄严佛净土。

上报四重恩,下济三途苦。

若有见闻者,悉发菩提心。

尽此一报身,同生极乐国。

2、可以具体一些

回向文:弟子XXX愿意将诵读《心经》的功德,回向给XXX(孩子的名字),愿他身体健康,开心成长,安心学习,成绩进步。同时,念《心经》回向文时,也可以烧香供奉诸佛菩萨,感谢他们的恩德。想要功德再深厚一些,可以让孩子和你一起诵读《心经》,只有诚心,菩萨一定是能许则许的。

回向是佛法中一种非常重要的修行,首先必须要了解诵读心经怎么回向。回向就像拿着一根蜡烛去点燃更多的蜡烛,这样不但本身的光没有减少,其它蜡烛亮起来还会更亮。所以,回向越多,自身的功德会不减反多。

《心经》介绍

《摩诃般若波罗蜜多心经》简称《心经》,梵文Prajnaparamitahrdayasutra。略称《般若心经》或《心经》,全经只有一卷,260字。属于《大品般若经》中600卷中的一节,被认为是般若经类的提要。该经曾有过七种汉译本,较为有名的是后秦鸠摩罗什所译的《摩诃般若波罗蜜大明咒经》和唐朝玄奘所译的《般若波罗蜜多心经》。

舍利子即舍利弗,梵语Shariputra(舍利弗怛罗)的音译略称。释迦牟尼佛的十大弟子之一,因其持戒多闻,敏捷智慧,善解佛法,被称为“智慧第一”。此处称呼他的名字,因般若法门是大乘的真空妙理,最深最上,非具足大智大慧者不能享用。而舍利弗是智慧的象征,故佛在此称呼他,意在告示般若波罗蜜多法门,非有深心智慧者而不能得入之。

一般来说可以写,不用写自己的署名,我如果是书法作品,你可以写自己的名字,或者是加盖自己的印章和闲章都是可以的嗯,选的那个生宣熟宣要注意一些,因为这个保存好了,以后上千年都不会坏的,还有可以用些撒鸡的那个智智障来写颜料可以用,呃,普通的没?或者是质量更好一些的么都行,或者使用,嗯,金色的颜料那也是可以的,就是采取一个非常恭敬啊,非常客气的这种态度来抄写就行了

心经得住风风雨雨,却顶不住旧爱回头,心软好哄的星座:巨蟹座有可能是十二星座中最复古的星座之一。分手之后,巨蟹座总会与他的前任纠缠不清在一起。巨蟹座十分忠诚他的爱,分手之后,她们依然没法放下过去的爱情,因此他们还会继续和前任保持联络。因而,只需上一任再度向巨蟹座说明它的现况就是如此不开心,巨蟹座便会情不自禁的为彼此找理由。从表面看,巨蟹座很有可能看上去非常容易被欺压。实际上,他们属于典型的外绵软内刚。她们心里总是比较清楚,但是他们不要轻易放弃老旧爱,让她们不可以下决心,不管他人怎样劝服他们也没有帮助。

在感情中,射手座的人通常容易让人当作渣男渣女,因为我们给人的印象,从来都不缺乏那样一系列的体验。很有可能在工作上日,他们常常弥漫着各式各样八卦,或者模糊不清的关系能直接找到一些。但他们自己的态度,是模糊不清的,所以他们让一个人看起来像是恋爱中的天涯浪子,来回穿梭,每一个场景。可是,当真正把握像他们这样的人时,可以看出他们一点也不像外表那般花哨。大多数时候,一旦他们在于一段关系,他就会一心一意地投入进去。简而言之,我们平常看见的,这些人在异性之间简单地心理状态,终归他们并没有真真正正的引诱。或者,在这其中没有人很值得他们稳定下来,要不然一旦遇到合适的人,即使分手了,她们也会永远忘不了,牵挂着再度边缘。

假如天秤座选择一个人,他的依靠会变得十分厚重,特别是在就是他们不善于当断则断。他们更愿意混日子,不太在意以后会怎样发展。只要对方现在还能生存下去,他就会深深坠入情网,不愿醒来时。实际上,她们比任何人都爱到更辛苦。他们的内心十分分歧。显而易见,她们有极强的个性化,但他们也会吞掉表面的友谊。显而易见,他们非常高傲,不容易追上所有人。但是,如果你忽略她们时,你就应该谦逊地留住你。来看他们非常执着,想要你深深爱她们,不然他们也会不高兴。他的天性十分理性和理智,但是当她们坠入情网时,她们总是担心得与失。

如果你抄的《心经》准确无误

1,可以卷起来装入佛像内,供养。

2,可以折叠整齐包装封好,跟经书放一起供养。

3,将佛经卷起来包好,用蜡烛封好,装入密封好的干净耐久的容器中(金属,石制等都行)放入山洞,岩缝中,或沉入大海。

4,网上请些小瓷佛像,装入佛像中。红纸封住底部口,结缘给有缘人。

5,实在是迫不得已的情况:

(双手合掌)称念:南无本师释迦牟尼佛 三遍

诵般若心经一遍,

七佛灭罪真言三遍 『离婆离婆帝 求诃求诃帝 陀罗尼帝 尼诃罗帝 毗黎尼帝摩诃伽帝真陵伽帝莎婆诃』

找个干净的地方恭敬焚化。将灰混合干净砂石,装入干净布兜,抛入大江,大河,大海深处。或将灰抛入天然无污染之地。切不可当做垃圾乱扔。切记!!!

发愿,观想此灰遍及之处,所有众生,悉皆得度。

将此写经功德,回向法界一切众生。

慈悲喜舍遍法界

惜福结缘利人天

禅净戒行平等忍

惭愧感恩大愿心

欢迎分享,转载请注明来源:表白网

原文地址:https://h5.hunlipic.com/xing/804026.html

(0)
打赏 微信扫一扫微信扫一扫 支付宝扫一扫支付宝扫一扫
上一篇 2023-08-19
下一篇2023-08-19

发表评论

登录后才能评论

评论列表(0条)

    保存