心经的回向文怎么写??

心经的回向文怎么写??,第1张

念心经给孩子有效的回向文如下:

1、可以用普通的回向文

回向偈

愿以此功德,庄严佛净土。

上报四重恩,下济三途苦。

若有见闻者,悉发菩提心。

尽此一报身,同生极乐国。

2、可以具体一些

回向文:弟子XXX愿意将诵读《心经》的功德,回向给XXX(孩子的名字),愿他身体健康,开心成长,安心学习,成绩进步。同时,念《心经》回向文时,也可以烧香供奉诸佛菩萨,感谢他们的恩德。想要功德再深厚一些,可以让孩子和你一起诵读《心经》,只有诚心,菩萨一定是能许则许的。

回向是佛法中一种非常重要的修行,首先必须要了解诵读心经怎么回向。回向就像拿着一根蜡烛去点燃更多的蜡烛,这样不但本身的光没有减少,其它蜡烛亮起来还会更亮。所以,回向越多,自身的功德会不减反多。

《心经》介绍

《摩诃般若波罗蜜多心经》简称《心经》,梵文Prajnaparamitahrdayasutra。略称《般若心经》或《心经》,全经只有一卷,260字。属于《大品般若经》中600卷中的一节,被认为是般若经类的提要。该经曾有过七种汉译本,较为有名的是后秦鸠摩罗什所译的《摩诃般若波罗蜜大明咒经》和唐朝玄奘所译的《般若波罗蜜多心经》。

舍利子即舍利弗,梵语Shariputra(舍利弗怛罗)的音译略称。释迦牟尼佛的十大弟子之一,因其持戒多闻,敏捷智慧,善解佛法,被称为“智慧第一”。此处称呼他的名字,因般若法门是大乘的真空妙理,最深最上,非具足大智大慧者不能享用。而舍利弗是智慧的象征,故佛在此称呼他,意在告示般若波罗蜜多法门,非有深心智慧者而不能得入之。

随着信息时代的到来,你可以足不出户地工作、购物、交友、娱乐。有了电脑,有了网线,就可以知道世界上的一切。于是,“宅男”越来越受欢迎。所谓“御宅族”,也称“宅男”,原本是指那些呆在室内,不修剪,不工作,不社交,对动漫、电子游戏等着迷的年轻人。并且沉迷于网上冲浪和电脑游戏。他们只活在自己的世界里,缺乏社交能力。

随着时代的发展,更多的it白领加入了“宅男”一族,颠覆了旧的观念。他们的工作大部分由计算机完成,没有人格交流障碍,思想独立,个性鲜明,自给自足,不喜欢在*荡的地方流连,或全职或soho。只是他们的工作性质决定了他们的沉默寡言和简单的生活。“宅男”是一种适合他们的生活方式,但这种方式或多或少。

如何在“宅”的同时兼顾爱情,可能是最困扰it“宅男”的事情。当他们忙于工作时,他们终于有了空闲时间,但只想呆在家里。眼看着他们越来越老,只能对着空空的月亮叹气,想找个姑娘陪他们聊聊风花雪月。

一些it“宅男”从大学毕业后就全身心投入到工作中。别人爱上他工作,别人爱上他。经过几年的努力,他们在事业上有了一些成就,终于不负青春。终于,当他不用再那么努力的时候,他看到身边的朋友在他面前牵着他女朋友的手,他才意识到自己已经快三十岁了。首先,他建立了一个企业,然后他应该建立一个家庭。但是,说到成家和找女朋友,他又犯了一个难。去哪里,怎么找,找谁?

于是,当众多it“宅男”感叹“春天”在哪里的时候,专家为众多无爱无门的it“宅男”打造了一条爱的通道,寻找他们迟来的春天。

观点:

“民宿”是一种生活方式,几乎一成不变的工作方式和套路。也许是低调乖巧,但不能被这种生活方式改变成一个沉闷无趣懦弱的人。如果封闭在自我的世界里,久而久之就会形成社交赤字综合症的症状,非但找不到“春天”,反而会让你在冬天的最深处安静下来,那里没有人知道温度和快乐的变化,也没有地方可以悲伤和快乐。所以,it“宅男”首先要打开的不是自己家的门,而是自己的心门。只有打开心门,他才能出去,别人才能走进来。

第一步:自信

很多it“宅男”因为宅的时间长了,变得内向甚至呆滞。因此,他们在第一印象中得到了负面的分数,所以提高他们的自信心是一个关键点。一个自信的男人,在和女生交往时,会表现得自然得体,给人留下好印象。在自信的同时,你可以更好的展示自己的优点和长处,这样女生会不知不觉被吸引。

如何提高自信:

1你最需要的是先认清自己。只有你认同了自己,才会得到别人的认可。

2虚心接受别人的意见和建议,改正自己的不足。

3善待你的错误,避免重犯。每个错误都是一次学习经历。

4注意情绪调节,保持乐观的心态。

5你不必为了讨好别人而刻意改变自己。你的能力越强,你就越有说服力。

6不要太在意生活中某些事情的输赢。自我价值的体现并不局限于单一方面。

7做一个有责任心的人,积极面对生活中的责任和压力,这样你才能把人生掌控在自己手中。

8给自己设定的工作和生活标准要切合实际。不必过分苛求完美,也不能没有标准。量力而行,找到适合自己的方式。

第二步:自我修改。

对于it“宅男”来说,他们大部分时间都在电脑前工作和玩耍。他们往往对自己的外表要求不高,忽视了自身的装饰,容易给人一种邋遢的印象。虽然穿着舒适很重要,但每个人都有审美意识。如果你完全不修饰自己的外表,你对女生的第一印象会大打折扣。

加强外表装饰,不一定要更新潮、时尚,而是要适当改变风格,穿着干净、整洁、得体。就算你不是帅哥,这样的装饰也会给女生留下好印象。

外部装修是一方面,更重要的是内部装修。一个人的气质修养,再华丽的衣服也是框不住的。气质修养一方面是天生的,另一方面是后天的。想要气质出众,除了穿着得体,谈吐得体,还要懂得发挥自己的长处,克服自己的短处,不断提高自己的学识,道德修养,充实自己,增加人格魅力。

第三步:主动出击。

如果it“宅男”在恋爱中不够主动,宅在家里,没有女生会主动敲门说:“你好,我想认识你。”这样的情节只会发生在**或者电视里,现实中这种事情发生的概率不亚于中**。

现在信息发达,娱乐生活丰富,认识女生的方式和机会越来越多。如果你只是不喜欢出门,你可以利用自己的优势——“重点谈”如果你只是“呆在家里”到最后。网络咨询发达,各种交友网站和聊天工具里总有一款适合你。对于目的明确,想快速找到女朋友的“宅男”来说,也许交友网站更合适。现在婚恋网站管理规范了,同时信息量也大了。要根据自己的条件找到适合自己的女生,只需要填写自己的信息和要求即可。网站自然会列出符合条件的对象,你不用经常用聊天工具去认识女生,却始终找不到一个适合你的。

如果你不是一个完全足不出户的it“宅男”,你可以在旅行、集体活动,甚至**院、咖啡馆、酒吧等地方遇到各种各样的女生。如果遇到喜欢的人,不要害羞。主动打招呼。一句简单的问候可能是一段关系的开始。

第四步:找到自己喜欢的。

找到喜欢的女生后,如果喜欢对方,自然就进入了恋爱阶段。

爱情像一朵花,需要阳光、水和营养。如果你只是把它放在玻璃罩里,而不去呵护它,恐怕你的爱情之花很快就会枯萎,你的春天也只会是昙花一现。

消息:

既然恋爱了,那就走出“宅”门,让爱情之花多呼吸新鲜空气,开开心心地去约会,和女朋友创造新的朋友圈,走出原来封闭枯燥的“宅”圈子,多尝试新鲜事物,互相交流思想,培养共同兴趣。比如在爱情的课堂上,只有两个人不断的磨合,互相理解,互相包容,才能更好的学习,才能第二次成长。

抛弃了过去一个人的世界,它“宅男”打开了自己的心门,让自己走了出来,和喜欢的人携手走向了两个人的世界。于是,春天来了,花儿开了!

1、把心经抄在整洁干净的本子上。念诵时要一边看本子上的字一边对着念。

2、念诵心经前最好洗下手,这样恭敬一些。

3、念诵心经前念一遍开经偈。

4、念诵时心要尽量静下来,多动善念。因为一念善意即是菩萨。

5、然后可以全文念诵,也可以每念9遍心经,加念21遍心咒。

心经念诵注意事项

一、一定要去洗手,这样是对菩萨最起码的尊敬,因为手会接触到很多不洁净的东西,而经书都是神圣的,所以为了不玷污了经书,是一定要洗手的,即使是会背诵了,也是要洗手的,这样就是把自己身上的脏东西洗干净,有条件的还可以沐浴更衣的。

二、还有在念诵之前,是不能吃太有气味的食物,特别是洋葱,大蒜,姜丝等等,这些东西是不建议吃的,而且最好在念诵之前可以吃素,因为如果念诵心经的时候还吃肉,那么就属于杀生了,这样你念诵心经是没有用的,就好像是打着照顾小草的名号,却给小草浇开水是一样的道理。

心经用楷书写好看。

《心经》用楷书最适宜,一笔一划,就是一种修行,是一个开悟的过程,让心绪获得安宁。《心经》被称为“经中之经”, 般若经典之精华。此经在处,即佛所在,消除灾障,致多吉祥。受持读诵,则度一切苦,成无上道。

《般若波罗蜜多心经》是一篇渡人离苦得乐的经文,要人悟通一个“空”字,全文共二百六十个字,用瘦金小楷工整地完成也是要凝神静气,着实不易,即便小楷高手,手速够快也在一小时之上。

佛教经典,简称《般若心经》或《心经》,唐玄奘译,知仁笔受,共一卷,是般若经类的精要之作。由于经文短小精粹,便于持诵,此经在中国内地和西藏均甚流行。近代又被译为多种文字在世界各地流传。

在玄奘译出前有《摩诃般若波罗蜜神咒》(旧题《摩诃般若波罗蜜大明咒经》)一卷,旧传为鸠摩罗什译。现存异译本6种:唐法月译《普遍智藏般若波罗蜜多心经》;唐般若、利言等译《般若波罗蜜多心经》;唐智慧轮译《般若波罗蜜多心经》;唐法成译《般若波罗蜜多心经》。

《心经》主要思想:

此经文旨,原出于大部《般若经》内有关舍利子的各品,即是秦译《大品般若》的〈序〉〈奉钵〉〈习应〉〈往生〉〈叹度〉五品(《大品般若》卷一至卷二),唐译《大般若经》第二分初〈缘起〉〈欢喜〉〈观照〉〈无等等〉四品。

各品所说的内容是佛和舍利子问答般若行的意义、功德,此经即从其中撮要单行。全经260字,阐述五蕴、三科、四谛、十二因缘等概念讲述自性本空的佛教义理,认为般若能度一切苦,得究竟涅槃,证得菩提果。该思想被认为是全部般若学说的核心,故称《心经》。

仅仅从心经的经名,就可以看到心经的无穷智慧了:

般若:智慧、方法;波罗蜜多:彼岸、成功;心:思维、思想;经:古通径,路径、方法。

《心经》全称《般若波罗蜜多心经》:走向成功、取得成功的思想方法。《心经》篇幅虽小,却浓缩了整个般若类经典的精华,受持读诵此经功德无量无边。《心经》易于念诵,特别适合初学,自古至今持诵者众,感应事迹数不胜数,感应之大之快不可思议!念诵功德不可思议!《心咒》有咒王之称,灵验无比,最上最妙,无能及者,具大威力,能伏一切,不为一切之所降伏!

还可以用关键词“抄心经感应”、“读心经感应”,在网上搜索到大量成功的例子,都是真实的。下面转来一篇,仅供参巧。

诵经感应故事:心经感应事迹(转载)

弘扬佛法是我最大愿望,但高僧大德讲的理的太多了,也说得很好,哪里还有我等凡夫俗子说的份,所以,我想通过我自己的经历,用事实来说话,用事实弘扬佛法,这切合现代人生“信”的途径。我现在想就自己的亲身经历来告诉大家《般若波罗蜜多心经》的殊胜功德,也算是弘扬佛法,感恩佛菩萨慈悲心一片。

我小学三年级开始得胃炎,到高中时痛到满床打滚,高二时我离开家,于1995年在四川广汉龙居寺年前吐第一次血,从此断断续续吐血10多次,最厉害的一次是98年在雅安吐血到血管扁了,导致输液困难,父母和舅舅都以为我死定了,结果还是活了过来。此后,还发生过多次胃出血,几次吐血。见过胃出血的都知道,上吐血、下拉血,人在瞬间就浑身无力,气息微弱,身子就顺着物体倒下去,然每次都是贵人相助大难不死。总之,胃病是我一大痛处,不间断的纠缠我接近20年!

我其实95年接触佛法,中间若干次的失去信心,尽管中间我经历过很多次的“事件”,这些事件足以让人深信佛法真实不虚,但我业障太重,最后还是倒退了。

直到2008年3月开始,我又重新走上学佛道路,我发心念诵《般若波罗蜜多心经》的头几天,仍然每晚睡觉后大约5分钟,胃痛就开始持续约3小时左右。 (慈悲柳枝水:此为冤亲债主讨债,告诉他需要诵经的功德回向。)

第二天,我无意间又看到《般若波罗蜜多心经》的一些文章,便发心念诵《般若波罗蜜多心经》,当晚,我念诵了9部《般若波罗蜜多心经》,心咒108遍。我甚至没有想要消除我的胃痛,只是普通的回向了事。

结果,当晚胃痛就没有发生,我甚至都不敢相信自己的感受,这是不是真的?!(慈悲柳枝水:这是诵经的感应,但是回向一定要针对,要认真。)

第二天,第三天一直到现在,以前的那种胃痛,再也没有发生。

中间有一次喝了很多可乐,胃子有点不舒服,我就坐好念《般若波罗蜜多心经》,结果大约10分钟后就像没事一样。

昨天晚上,我去大吃了一顿火锅,有胃病的知道这意味着什么,但到现在为止,的的确确没有任何不舒服!!

其实,我一开始就想把这个事情发出来,但是我真有点不敢相信,所以等了这么多天,这期间,我吃饭还是没有规律,有一顿没一顿,早饭我一般不吃,中午和晚饭多吃。胃痛真再也没有出现过。

今天早上我就说,今天我一定要弘扬《般若波罗蜜多心经》的功德,让更多的人相信佛法,相信《般若波罗蜜多心经》的殊胜之处。

唯愿众生真实深信佛法不虚,切实实践,早证菩提,普度众生,也算报佛恩于万一。

慈悲柳枝水:《心经》感应很强烈,如何你喜欢,一定要坚持经常念诵,最好每天抽出一个小时(甚至更多)念,一定要坚持,才会有神奇感应。

欢迎分享,转载请注明来源:表白网

原文地址:https://h5.hunlipic.com/xing/2735201.html

(0)
打赏 微信扫一扫微信扫一扫 支付宝扫一扫支付宝扫一扫
上一篇 2024-01-08
下一篇2024-01-08

发表评论

登录后才能评论

评论列表(0条)

    保存