释迦摩尼的出身来历是什么?

释迦摩尼的出身来历是什么?,第1张

释迦牟尼的出身来历如下:

释迦牟尼,本名叫乔达摩悉达多,出生于一个小国家叫迦毗罗卫,这个国家就位于今天的尼泊尔。释迦牟尼的父亲就是这个国家的统治者净饭王,母亲摩耶夫人是邻国天臂城善觉王的妹妹。摩耶夫人在生下释迦牟尼后七天就去世了,释迦牟尼是由净饭王的续妃也是姨母抚养长大。

作为一名王子,在七岁时就开始接受学业教育培养,能文能武。在十七岁时娶了天臂城主之女并育有一子。作为王族,生活自然是优渥的,可是面对不断侵略自己家族的邻国,释迦族无力抵抗,释迦牟尼就想为迦毗罗卫做点什么,哪怕在精神上思想上也好,以此巩固刹帝利的地位。而释迦牟尼因年幼丧母,所以自小就比较敏感,在见到了生老病死的情景后,深感当时的婆罗门教的思想和行事无法让他在精神上获得解脱,终于舍弃王位,出家修行。

感悟:

释迦牟尼的故事并不是想说每个人都必须摆脱尘世的情感和物质牵绊,去选择遁入空门,而是保留内心的一片净土,在世事纷扰时,暂时抛开外界的喧嚣,问问自己,什么才是真正有意义的。

释迦牟尼的一生,诠释的是这样一个道理,王位和权势会消失,亲人爱人会离开人世,荣华富贵带给人的苦恼比快乐多,生命是短暂而脆弱的,只有人的思想能够超越时间和空间,千百年地流传下来。

释迦摩尼名字的由来:释迦是印度种族的名称,意思是能人。摩尼是寂静的闲人。他本姓 渠坛乔达摩

是一个侯王的儿子,生下来7天母亲就去世了。自小就有厌世,悲天的性格。他父亲就让他享受歌舞升平,忘记愁苦。长大以后他常常去拜访僧人学习。后来整天悟道的心常常缠绕着他,不能入睡。终于毅然决然抛弃所有,出家修行。遍访当代婆罗门教大师,可是都没有满意的答案。于是改为苦行修行,一天只吃一粒麦子,一颗芝麻,瘦到皮骨相连,顿然想到,天下牛马羊群也终生吃草,也没有修炼成正果啊。(这也是有许多日本,泰国的佛教僧人也吃肉的原因。) ­

当释迦摩尼恢复身体以后,他便苦坐菩提树下,说不悟道就不离开。有一天晚上月亮忽明忽暗,他突然顿悟,一切的痛苦来自于妄念执着(欲望),如果把一切看成虚幻成空,放弃妄念执着,就能悟道修成正果。但我想问,花一生时间去压制执着,请问这是不是一种执着?所以在世多多行善,盼望来世不再做人,进入涅盘境地(就是一个无自我意识,一个空的境界、境地)于是他把这套道理化成了 四圣谛、八正道、十二因缘 的道理去教导人,希望人能明白生老病死的迷。后来被称为佛陀,也就是开悟者的意思。他一生从来不拜神,也从不让别人拜他,他领悟的只是一套人生哲学,他盼望进入的是一个无灵魂,无来世的涅盘境地。是一个彻底的无神论者,人是要靠自己修行。(但是不是人能修行变成圣人?)在那时非常苦难的日子,他愿意从一个太子变成一个贫民,大谈倡导终身皆有佛性,惟我独尊的思想。也算不同寻常的人。释迦摩尼80岁的时候,体弱多病。有一次 周游 化缘 的时候,吃到了一块腐臭的猪肉,重病而死。临死之前说:你等要 静心勤修,不可放任。却没有说到对解脱的把握。所以原始佛教,是一个 倡导自我修行、盼望解脱、进入涅盘、不用再生、免去生老病死之苦的宗教。600年后,佛教被分裂成两大派。一个是小乘(胜)佛教,一个是大乘(胜)佛教。细分了13个宗派。再后来发展成 几十种,甚至几百种,完全不同的思想。大大违背了释迦摩尼一生的宿愿。只有小乘的两个宗,保持了原始佛教的思想。 ­

后来有一位叫作龙树的师傅

(约2~3世纪时人,大乘佛教中观派的创始人,被中国佛教的几个宗派奉为祖师,常被称为龙树菩萨。)创立了一套阿弥陀佛思想(大乘佛教观点)。说有一位法藏菩萨,听到了佛法,顿然出家修行。立下了48个大愿要救人,自称 连释迦摩尼后来也确立了他的地位。说法藏 出生在十四万四千年。 ­

这就奇怪了,那时候释迦摩尼还没有出生。他从哪里听到佛法???

一个出生在 14万4千年前的人,竟然被一个晚出生 十多万年后的人 确立了地位?原始佛教 是个人修行成圣的佛教!这么大的大师(法藏)在历史上 为何没有一点他的历史官方资料呢?佛祖 释迦摩尼 都有资料,他怎么没有呢?他自称 被佛祖 释迦摩尼 确立了地位,难道又比佛祖还高?他说:只要大家口里念:阿弥驼佛,就可以得救。这就 正好适合了众多 无大智、但心中却有神的人。因为圣经告诉我们:人与生俱来,心底就有对神的需求。神就是真理,就是爱的源头。但人找不到神,就病急乱投医,乱拜一通,人手雕刻的石头也拜。本来原始佛教,是让人进入 无生无我 的 涅盘空境。为何后来 又变成一个在 释迦摩尼 14万4千年前的人(法藏)创立的:口念 阿弥驼佛 就能得救 的西方的极乐世界 新思想 呢?真理难道也是变来不变去?随时间变化,靠不住的东西吗?佛教从无神论!到有神论!从自立修行!到他立救法!本质上都完全矛盾了!释迦摩尼要是知道 现在的佛教是大家去庙里烧香拜石头,而一点都不关心真理,和自我修行,那估计要气死。于是小乘 斥责 大乘是异端。但不尽人意的是 后来他立救法的思想,口念阿弥陀佛就得救的教义,却替代了自我修行的教导,因为这更符合大众的需求,所以干脆就这样定了。佛教就变成了,今天这种混合的宗门派别,原始佛教早以面目全非。如果死了花点钱,就可以超度上天的话,那这个佛真是好,因为你可以尽情的犯罪作恶,到时候花点钱超度一下就好了嘛,这个佛真是好信,原来菩萨都要钱的,你烧香给点钱,你就可以超度得救。那没钱烧香,却真心想认识真理的人,怎么办?这是什么错误的教导?还真理?­后来许多寺庙,都摆上了各种各样不同的偶像,有耳不能听,有眼不听看,有嘴不能说,的石头。在中国,佛教早已经演变成了面目全非的多神教。花钱得救、和保佑自己发财的宗教,根本与真理无关的不净之地。有许多人根本不是信佛!也不知真理的教导!他们只拜石头,只求长命百岁和自己发财。他们有多少人明白释迦摩尼修行,创悟佛教的心意呢?佛陀 原文意思是 悟道/ 开悟 / 明白 / 通了 ­菩萨的意思是 修行者。 在家修行者是 在家菩萨, 在外修行者 为出家菩萨。菩萨只是修行者!根本就不是敬拜的对象!可是人因为心灵空虚,找不到真理,就乱拜起来,家家供起了很多菩萨,供奉了很多 石头 去拜。普遍数的出来的有 11993个佛台, 200多尊菩萨。弥勒菩萨、王母娘娘、玉皇大帝、王门爷爷、灶君、地君、土地、财神、天神、门神等等等等。而且许多都是 民间小说虚构的人物,根本在历史中就不存在。像 吴承恩的《西游记》 就是把历史上唐朝僧人,去印度求学的事情,改变成神怪小说。变成玄妙的事情,真可以说是满天神佛。更可笑的是,中国的寺庙里的菩萨,就像中国人。在印度的菩萨,就像是印度人。这不过是人文化的一种熏陶罢了。其实 佛教的发源地 印度,信佛教的人只有 人口的003%,这是可以查到的资料。相信你看到这里时,已经非常努力了,如果你不累的话,你可以接着往下看。后来 大乘佛教 又为了更迎合 信众的需求, 便结合了 道教、问米、折日、抽签、占卜、风水、测字等等这些完全跟原始佛教沾不上边的事情。又把很多宗教合一、希望万教归一,以为:求的神多,自然有神保佑。还有很多人,干脆放弃这些,直接电脑测字,希望碰碰运气,对未来有一个好前途。这样的多神的崇拜,甚至可以说乱拜一通,统统现在都被归为 佛教。一边说拜佛,一边根本就不认识真理,一边违背良心做许多见不得光的事,也觉得自然。可怜的佛教,可怜的释迦摩尼一生的心愿,就变成了今天世风日下,毫无目的的石头崇拜。而且还有许多人,如果拜了没有得到好结果,让他的个人利益有损时,甚至可以说:遇佛杀佛的话。不知道今天的现状,真宗原始佛教徒,有什么感想?

天蝎座,水瓶座和摩羯座

天蝎座

没有什么多说的了,与佛前世有缘,佛祖就在天蝎座的心中,没有皈依是因为今生还没有遇到佛祖,尘缘未断,忙完以后就去找佛祖。

摩羯座

感到无聊的时候,感到无辜的时候,感到无朋友的时候,心里有话向谁说请佛祖赐我一双慧眼吧,把名利场的尔虞我诈看个清清楚楚明明白白真真切切!摩羯座女生早就把佛祖当成是知心朋友了。

水瓶座

谁能把佛祖的事业发扬光大传承千年的佛法该如何继续流传下去水瓶座的女子们义无反顾地担起这个责任,用不了多久,就会有一本《佛法心得》问世,水瓶座是真的去研究的。

白羊座

如果想让白羊座的女生如空门的话得有个前提,一定要把这个事情形容得非常有趣,多般优点全部搬出来,比如可以顺便减肥等等,这才有可能;如果被她知道10年如一日的晨钟暮鼓,一定早早拒绝,也可能今天去了,明天就办还俗手续。

金牛座

尝尽天下美食是金牛座的梦想,庵堂里的斋饭好吃吗尝尝可以,如果一日三餐、日复一日都是青菜豆腐粗茶淡饭,那可受不了,还是不去了。

双子座

寺院里面的罗汉究竟是18尊还是500尊双子座可不管好玩儿的东西摆在和尚庙还是尼姑庵,听说有机会,一定要去看看,别管对佛祖有多虔诚,先看够玩儿够了再说。

巨蟹座

如果有一个非去不可的理由,那么巨蟹女生多半会同意的,只是出家以后就要抛却尘缘太不人道了,蟹子们怎么也忘不了男友昔日的千般好,恍惚中想到的全是优点,实在禁不住对男友的思念,住几天赶快撤。

狮子座

狮子座的女生向来比较强势,如果在生意场上挣扎得实在累了,找个清静的地方修身养性倒也不错。不过,得有个条件,要进去的话也要当住持,至少是一众尼姑的领班,狮子女可受不了给别人打下手,念经也是一样。

处女座

不知什么原因,处女座的女生多半爱吃肉!这可是个棘手的问题,要说对佛祖的虔诚,处女座完全可以做到一心向佛,可是能不能定期放假,每周出去打打牙祭

天秤座

再好的身材也得穿灰色的僧袍,再漂亮的秀发也得剃光为止,想到这些,天秤座的美女们不禁倒抽一口凉气,如果非去不可的话,能不能带发修行做个俗家弟子天秤座凡事都会权衡讲条件。

射手座

射手座掌管宗教,所以射手座女生也对神秘的大佛颇感兴趣,不过要想安静地修行恐怕不容易,得需要培养几年。在培养的这段时间里,庵堂被射手女生改造成旅游景点的可能性倒是蛮大的。

双鱼座

双鱼座的女生是鱼,可庵堂不是池塘,佛祖也不是水。唯有爱情能拯救双鱼座,但是出家人却偏偏讲究四大皆空,要享受爱情,岂能入空门

欢迎分享,转载请注明来源:表白网

原文地址:https://h5.hunlipic.com/xing/1800833.html

(0)
打赏 微信扫一扫微信扫一扫 支付宝扫一扫支付宝扫一扫
上一篇 2023-10-31
下一篇2023-10-31

发表评论

登录后才能评论

评论列表(0条)

    保存